أعلنت وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية عن حل جميع مجالس الأعمال السورية المشتركة مع بعض الدول العربية والأجنبية، على أن يتم إعادة تشكيلها وفق أسس جديدة تتماشى مع المستجدات التي تشهدها البلاد.
ووفقاً للقرار الذي صدر في 12 آذار 2025، سيتم إعادة هيكلة هذه المجالس بطريقة تراعي التطورات الاقتصادية في سورية، دون الكشف عن تفاصيل محددة حول المعايير الجديدة التي سيتم اعتمادها في تشكيلها.
كما أشار القرار إلى ضرورة قيام مجالس إدارات هذه المجالس بتحويل أرصدتها إلى الحساب الموحد لدى المصرف التجاري السوري، وذلك قبل تاريخ 15 آذار 2025، مع التأكيد على إبلاغ وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية بإتمام العملية.
وتأتي هذه الخطوة في إطار توجهات الوزارة لإعادة تنظيم العلاقات الاقتصادية الخارجية وتحسين آليات التعاون مع الشركاء الدوليين، وسط التغيرات التي يشهدها المشهد الاقتصادي في سورية.
اقرأ أبضاً: وزارة الاقتصاد تعيد هيكلة مجالس الأعمال السورية المشتركة
اقرأ أبضاً: دير الزور وصورة بألف معنى: هل من مصغي؟