الأربعاء 13 تشرين الأول/أكتوبر 2021
سوريا اليوم – حلب
أعلن “الجيش الوطني السوري” (التابع للمعارضة) عبر معرفاته الرسمية، اليوم الأربعاء، عن تمكن قواته من إسقاط طائرة استطلاع روسية مُسيرة في مناطق ريف حلب الشمالي.
ونقلت صحيفة “زمان الوصل” السورية المعارضة اليوم عن مصدر عسكري في “الجيش الوطني” (المدعوم من تركيا) تأكيده أن وحدات الـ م.ط التابعة للجيش أسقطت طائرة استطلاع روسية من نوع (آورلان – 10) جراء استهدافها بالمضادات الأرضية بين بلدتي “مارع” و”عبلة” الواقعتين على مقربة من خطوط التماس ضمن منطقة (درع الفرات) شمال محافظة حلب”.
وفي سياق منفصل، استهدفت مدفعية “الجيش الوطني” ومدفعية الجيش التركي مواقع ومقرات عسكرية لـ”قوات سوريا الديمقراطية” (قسد) في محيط بلدة “تل تمر” شمال محافظة الحسكة، شمالي شرق سوريا، بحسب ما ذكرت الصحيفة.
كما استهدف فوج المدفعية والصواريخ التابع لـ”الجيش الوطني السوري”، مقرات عسكرية لقوات “الجيش السوري” والميليشيات الإيرانية المتحالفة معها في بلدة ميزناز غرب محافظة حلب، وأعلنت عن وقوع خسائر بشرية ومادية نتيجة الاستهداف.