الجمعة 23 حزيران/يونيو 2023
سوريا اليوم – اللاذقية
قُتل شخص وأصيب آخر بجروح طفيفة في مدينة القرداحة شمال غرب سوريا جراء انفجار قذيفتين أُطلقتا من طائرة مسيّرة، قالت المصادر السورية الحكومية إن مصدرها “التنظيمات الإرهابية” بريف اللاذقية اليوم الجمعة.
ونقلت وكالة الأنباء السورية الحكومية (سانا) عن مصدر أمني أن إحدى القذيفتين سقطت في أراض زراعية بجانب مستوصف القرداحة، ما أدى إلى مقتل شاب 25 عاماً وإصابة آخر بجروح طفيفة، ووقوع أضرار مادية بأحد مباني المدينة. وتتحدر عائلة الرئيس السوري بشار الأسد من القرداحة.
كما ذكر موقع “روسيا اليوم” الناطق بلسان الحكومة الروسية بالعربية أن طفلاً وامرأة قُتلا أمس الخميس، وأصيب ثلاثة مدنيين “باعتداء إرهابي نفذته التنظيمات الإرهابية المنتشرة بريف إدلب الشمالي والشمالي الغربي، عبر طائرة مسيرة ألقت قنبلتين على الأحياء السكنية في منطقة سلحب بريف حماة، بحسب تعبيره.
وتنتشر في أقصى ريف اللاذقية الشمالي وريف إدلب الشمالي الغربي مجموعات عسكرية تنتمي إلى تنظيم “هيئة تحرير الشام” (“جبهة النصرة” سابقاً) المدرج على لائحة الإرهاب الدولية.
وتتهم الحكومة السورية بدمشق هذه المجموعات بأنها تعتدي على المناطق الآمنة بريف اللاذقية بالقذائف الصاروخية والطائرات المسيرة ورصاص القنص، ما يؤدي إلى مقتل وجرح المدنيين ووقوع أضرار مادية في الممتلكات العامة والخاصة.
سوريا اليوم. أخبار سوريا. أخبار سوريا اليوم. سورية اليوم. أخبار سورية. أخبار سورية اليوم. أخبار اليوم. أخبار اليوم. أخبار اليوم سوريا. أخبار اليوم سورية.