السبت 8 تشرين الأول/أكتوبر 2022
سوريا اليوم – حلب
شهدت مدينة الباب بريف حلب الشرقي الخاضع لسيطرة فصائل المعارضة المدعومة من تركيا اليوم السبت اعتصاماً وإضراباً عن العمل، أبرز مطالبها “وقف الفلتان الأمني”، وذلك غداة اغتيال الناشط الإعلامي محمد عبد اللطيف (أبو غنوم) وزوجته إثر استهدافهما بالرصاص المباشر من قبل مجهولين.
ونقل موقع “عنب بلدي” الإخباري السوري (معارض) عن الناشط المدني محمد حجار أن مطالب المشاركين بالاعتصام تمثلت بأن يكون الأتراك هم المسؤولون عن أمن المدينة، والاستقالة الفورية للمسؤولين الأمنيين من مترأسي الأفرع الأمنية المحلية، وقيادات الشرطة، بالإضافة إلى تطبيق خطة أمنية فورية للحد من الفلتان الأمني، وكف يد الفصائل العسكرية عن المدينة.
كما طالب المشاركين في الإضراب بـ”القصاص من قتلة الناشط (أبو غنوم) والكشف عنهم”.
وأمس الجمعة، اغتيل الناشط الإعلامي محمد عبد اللطيف (أبو غنوم) وزوجته إثر استهدافهما بالرصاص المباشر من قبل مجهولين، في مدينة الباب. وبحسب معلومات من سكان محليين، كان الناشط يقود دراجة نارية ومعه زوجته (حامل)، وأُطلق عليهما الرصاص قرب الفرن الآلي من سيارة مجهولة، لاذت بالفرار باتجاه مدينة بزاعة المجاورة.
ولاقت الحادثة تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، وعلى غرف ومجموعات “تلغرام” التي تنشط في الشمال السوري.
ويعتبر “أبو غنوم” أحد أبرز الناشطين الإعلاميين في الشمال السوري، ويُعرف عنه كثرة ظهوره في الوقفات الاحتجاجية والمظاهرات وتنظيمها والدعوة إليها بتعدد أسبابها ومطالبها.
وسبق أن انتقد الناشط حالة الفساد المنتشرة في جميع مفاصل الحياة بالمنطقة سواء خدمية، اقتصادية، عسكرية، أمنية، اجتماعية، عبر منشوراته على وسائل التواصل أو حتى بمظاهرات على الأرض.
سوريا اليوم. أخبار سوريا. أخبار سوريا اليوم. سورية اليوم. أخبار سورية. أخبار سورية اليوم. أخبار اليوم. أخبار اليوم. أخبار اليوم سوريا. أخبار اليوم سورية.