الخميس 6 نيسان/أبريل 2023
سوريا اليوم – موسكو
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن سوريا هي صديق مقرب من روسيا، وشريك موثوق به وحليف لها في العالم العربي، مؤكدا أن بلاده مستمرة في دعمها وتسوية الأزمة فيها.
وأضاف الرئيس الروسي خلال تسلم أوراق اعتماد السفير السوري بشار الجعفري أمس الأربعاء: “سوريا شريك موثوق لروسيا على الساحتين العربية والدولية.. الصداقة والتعاون والاحترام المتبادل بين روسيا وسوريا تؤكده زيارة الرئيس الأسد إلى روسيا والاتفاقات التي تم التوصل خلالها لتطوير التعاون في مجالات مختلفة”، بحسب ما نقل موقع “روسيا اليوم” الناطق بلسان الحكومة الروسية بالعربية.
وتابع الرئيس الروسي قائلاً: “روسيا ساعدت سوريا في الدفاع عن سيادتها واستقلالها ضد الإرهاب الدولي، ومدت يد المساعدة إلى سوريا على الفور بعد كارثة الزلزال”.
وشدد الرئيس الروسي على أن موسكو ستستمر في الدعم والمساعدة في تسوية الأزمة السورية وتسوية علاقاتها مع الدول المجاورة.
وكانت موسكو أبلغت دمشق في أيلول/سبتمبر 2022 موافقتها على تعيين بشار الجعفري سفيراً جديداً لسوريا لدى روسيا، خلفاً للسفير السابق رياض حداد.
سوريا اليوم. أخبار سوريا. أخبار سوريا اليوم. سورية اليوم. أخبار سورية. أخبار سورية اليوم. أخبار اليوم. أخبار اليوم. أخبار اليوم سوريا. أخبار اليوم سورية.