الأربعاء 28 نيسان/أبريل 2021
سوريا اليوم – متابعات
قضى طفل وأصيب 20 شخصاً آخرين بجروح متفاوتة الليلة الماضية، جرّاء انفجارين متتاليين ضربا وسط مدينة “جرابلس” بريف حلب الشرقي.
وقال مراسل صحيفة “زمان الوصل” في المنطقة، إنّ عبوة ناسفة مزروعة بسيّارة نوع “فان”، قيل إنّها تعود لأحد عناصر “الجيش الوطني” (المعارض) انفجرت وسط مدينة “جرابلس” بريف حلب الشرقي، الأمر الذي أسفر عن سقوط عدّة جرحى، وبعد تجمع الأهالي في مكان الانفجار انفجرت دراجة ناريّة مفخخة، ما أدّى إلى مقتل طفل وإصابة حوالي 15 آخرين بجروح، بينهم طفل بحالة حرجة.
وأضاف أنّ “فرق الدفاع المدني سارعت على الفور لتفقد مكان الحادثة وعملت على إجلاء الجرحى ونقلهم إلى مستشفى مدينة (جرابلس) لتلقي الإسعافات الأوليّة، في ظل انتشار عناصر من الشرطة المدنية والعسكرية في محيط مكان الانفجار وعدد من الشوارع داخل المدينة”.
كما أوضح المراسل أنّ الانفجارين خلفا بعض الأضرار المادية في الممتلكات القريبة من موقع الانفجار.
ولم توجه أصابع الاتهام إلى جهة بعينها في هذا التفجير بعد. وعادة ما تتهم المعارضة السورية أطرافاً مثل قوات سوريا الديمقراطية (قسد) أو النظام السوري بالمسؤولية عن التفجيرات التي تصفها بالإرهابية.
وتتكرر حوادث التفجيرات عبر العبوات الناسفة أو المفخخات بشكلٍ شبه يومي في مناطق متفرقة من منطقتي (درع الفرات، غصن الزيتون) الخاضعتين لسيطرة المعارضة السورية شمالي وشرقي حلب، وتتركز بغالبيتها قرب الأسواق الشعبية المكتظة والتجمعات المدنية، ما يسفر عن مقتل مدنيين وعسكريين، فضلاً عن أضرار مادية كبيرة بالممتلكات العامة والخاصة.