أعلنت وزارة التربية والتعليم في سوريا، اليوم، عن قرار يقضي بمعادلة شهادات التعليم الأساسي والإعدادي والثانوي الصادرة عن الحكومة السورية المؤقتة والمجالس المحلية بالشهادات المماثلة لها والصادرة عن الوزارة.
ووفقاً لما نشرته الوزارة عبر قناتها في تلغرام وسانا، يشمل القرار شهادات الثانوية العامة بجميع فروعها (العلمي، الأدبي، الشرعي، والمهني) الصادرة عن الحكومة المؤقتة والمجالس المحلية، وذلك اعتباراً من دورة عام 2013 وحتى دورة عام 2024. ووفقاً لهذا القرار، تُعد هذه الشهادات معادلة لشهادات الثانوية العامة المماثلة لها والصادرة عن وزارة التربية والتعليم في سوريا.
كما يشمل القرار شهادات التعليم الأساسي والإعدادية الشرعية الصادرة عن الحكومة المؤقتة والمجالس المحلية، والتي تُعد معادلة لنظيراتها الصادرة عن الوزارة للفترة الممتدة بين 2013 و2024.
ويمنح القرار حاملي هذه الشهادات الحقوق ذاتها التي يتمتع بها الحاصلون على الشهادات الثانوية العامة بفروعها المختلفة، إضافة إلى شهادتي التعليم الأساسي والإعدادية الشرعية الصادرتين عن وزارة التربية والتعليم.
وأشارت الوزارة إلى أن التعليمات التنفيذية المتعلقة بالقرار ستصدر في وقت لاحق، لتوضيح آليات تطبيقه.
اقرأ أيضاً: وزارة التربية والتعليم في سوريا تحدد أوقات الدوام المدرسي خلال شهر رمضان
اقرأ أيضاً: رواندا.. «العدالة الانتقالية» وإعادة الإقلاع ما بعد الحرب!